Cara Install Theme OldGregg Pada OJS Versi 3

6

Beberapa hari yang lalu saya mencoba Install Theme di OJS 3, theme tersebut hanya dapat di install di OJS Versi 3. Tampilannya dapat dilihat pada Jurnal Pendidikan Tambusai, silahkan kunjungi dahulu untuk melihat featurnya

Menurut saya tampilannya sangat menarik, banyak featur yang diterapkan dalam theme ini. Tertarik ?
Silahkan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut ;

  1. Download Theme OldGregg Link
  2. Buka folder root jurnal melalui cpanel atau FTP
  3. Upload hasil download tersebut ke plugins/theme
  4. Ekstrak file tersebut dan ubah nama foldernya dari oldGregg-master menjadi oldGregg
  5. Masuk ke OJS menggunakan akun Jurnal Manager
  6. Setting ==> Website ==> Plugins 
  7. Cari dan Aktifkan Theme OldGregg dengan memberikan tanda Ceklis
  8. Masuk ke Appearance dan pilih thema OldGregg
  9. Simpan

Demikian semoga bermanfaat, Amin

6 Comments
  1. muhammad ali edy ar-rasyid says

    php versi berapa? ojs versi berapa mas?

  2. Anonymous says

    kok yg saya error ya pakai ojs 3.1.2

  3. Bapake Diyah says

    This comment has been removed by the author.

  4. Bapake Diyah says

    nstal 2 theme: oldGreg ama Bootstrap3
    hasil: udah sampe ekstrak, cek aktif udah… tapi gak muncul di seting/website

    OJS 3.1.2.x

  5. Dewo Bagus says

    hmm… dah bisa sih…
    tapi oldGreg gak bisa dipake… langsung bikin blank semua OJS

  6. Blog Jurnal says

    Blank mas

    uma.ac.id

Leave A Reply

Your email address will not be published.